おにぎり
2006年 08月 24日
久しぶりにセブンのおにぎりを食べた。
あれー、海苔ってこんなんだったっけ。
巻く前はおにぎりの角に当たる部分が破けやすくて、
しばらくすると逆に強度が増して、食べるとき海苔が裂けにくくなる。
当然ながらこれは改「善」された海苔なのだろうけど、
うちは昔の方が良かったなぁ。
あ、おにぎり自体は美味いです。
あれー、海苔ってこんなんだったっけ。
巻く前はおにぎりの角に当たる部分が破けやすくて、
しばらくすると逆に強度が増して、食べるとき海苔が裂けにくくなる。
当然ながらこれは改「善」された海苔なのだろうけど、
うちは昔の方が良かったなぁ。
あ、おにぎり自体は美味いです。
by comet20
| 2006-08-24 13:58
| 食べる